Ingredientes:
- 4 manzanas
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de nata líquida
- mermelada de melocotón
- menta (para decorar)
Para la pasta quebrada:
- 200 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
-1 vaso de agua
- sal
Para la pasta quebrada, fundimos la mantequilla en el microondas o donde podamos. Mezclamos en un bol la harina, la yema de huevo y añade una pizca de sal. Agregamos la mantequilla fundida y el azúcar y amasamos. Añadimos agua poco a poco hasta obtener una masa firme y elástica. Envuelve la pasta en un film transparente y déjala enfriar durante una hora en el frigorífico. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y la colocamos sobre la base. Cubrimos la masa con garbanzos para que no suba la pasta. La horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
Mientras se hace la base, pelamos las manzanas y troceamos dos de ellas (reserva las otras dos cortadas en medias lunas). Ponemos los trozos en un bol y agregamos los huevos y el azúcar. Batimos con la varilla e incorporamos la nata poco a poco sin parar de batir. Dejamos reposar unos minutos para que la manzana y el azúcar suelten sus jugos. Incorporamos la crema sobre la tartaleta horneada y colocamos encima las medias lunas reservadas. Horneamos todo a 190ºC durante 30 minutos.
Podemos darle brillo con mermelada de melocotón justo antes de servir.
Si os gusta la idea y os animais, he sacado la receta de Eva Arguiñano
Un poco de la familia crece...bah! chorradas!
http://www.youtube.com/watch?v=wkb8JJ9meo0&list=UUn0neF4cg-6Iw17O12XNsUg
Como comentaban por ahí, la mejor manera de llegar al corazón de alguien es a través del estómago.XD
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!
Tienes toda la razón, no hay mayor satisfacción que preparar algo con ilusión y que guste!
EliminarGracias por comentar!!
^^
Queeeee buena pintaaaa!! :3
ResponderEliminarQue curioso lo de los garbanzos!
No estaba mal la tarta, pero la de queso me gusta más ^^
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