martes, 14 de febrero de 2012

Galletas

Ingredientes:
250 gr de harina común
150 gr de mantequilla
90 gr de azúcar glass
pizca de sal
1/2 huevo (lo batimos y echamos la mitad)
25 ml de leche



¡Manos a la obra!

1º La mantequilla la tenemos que tener blanda, para eso la trabajamos con las manos.
2º En el mismo bol donde tengamos la mantequilla, añadimos por orden el azúcar, la sal el medio huevo y la leche.Lo amasamos  todo bien

3º Cuando tengamos una crema con todos los ingredientes anteriores añadimos la harina y lo amasamos todo bien. Cuando este bien mezclado, lo aplastamos  y lo ponemos en un film. Dejamos reposar en frío durante un par de horas al menos.


4º La sacamos del frigorífico después de dos horas y la extendemos con un rodillo, lo mejor para  trabajarla es poner azúcar glass sobre la mesa.

5º Con un cuchillo le damos la forma deseada, el grosor de las galletas es de unos 4 mm.
6º Con un pincel las barnizamos con el medio huevo que nos queda y las metemos al horno unos 10 min a 180 Cº.


Después de dejarlas enfriar una hora, podemos decorarlas con chocolate. En este caso yo he fundido chocolate blanco y negro al baño maría.




2 comentarios:

  1. Estan deliciosas!! Me encantan, y son preciosas! Que detallazo... eres increible. Mil besos para ti.

    ResponderEliminar
  2. ÑAM ÑAM ÑAM OMNNOMHOMNKMONMNOMNONONMPNOMNO
    cuando mi ex me hacia galletas se me caigan dos lagrimones del gusto *_*

    ResponderEliminar