Ingredientes:
- 150 gr de Chocolate negro para fundir.
- 125 gr de mantequilla.
- 125 gr azúcar.
- 125 gr de almendra molida.
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura en polvo.
Cobertura:
- 100 gr de chocolate negro para fundir.
- 100 ml de nata para montar.
- 50 gr mantequilla.
Preparación
1º Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.
2º Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el chocolate fundido, las almendras y la levadura
3º Incorporar las claras montadas a punto de nieve.
4º Verterlo en un molde enharinado y cocerlo en el horno, a 180ºC de temperatura, durante 30 minutos, aproximadamente.
Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Batirlo hasta obtener una crema homogénea.
5º Cubrir el bizcocho y dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura se haya endurecido.
6º Adornarlo como más os guste. En este caso, la he decorado con pétalos de rosa y hojas de menta.
Aquí tenéis un vídeo donde se explica cómo se prepara este pastel:
Jesus, que buena pinta tiene eso!! *_*
ResponderEliminarLa decoración que le pones al final queda de lujo.
Y ya de paso comento una cosilla, aunque no se mucho de cocina: a mi personalmente las cosas con chocolate (y en general de cualquier repostería) me entran más con remolinos de nata alrededor...
OMNOPMNOMNONMONMONMNNONMONMONMNOMN
voy a merendar, me ha dado hambre jajaja
jaja, es verdad las tartas de chocolate siempre llevan nata en los lados haciendo remolinos como tu dices XD, a la próxima se los haré!
ResponderEliminarMe alegro que te guste! un saludoooo!!
vengo de rebote ,desde el blog de alviro, y me encuentro con esto...que estoy a dieta! jajaja
ResponderEliminarjaja entonces no la mires mucho! es una gran tentación!
ResponderEliminarse bienvenido! ^^
curioso tu block.te meto en recomendados.
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