domingo, 6 de mayo de 2012

Tarta de almendrado de chocolate

Almendrado de chocolate

Ingredientes:
- 150 gr de Chocolate negro para fundir.
- 125 gr de mantequilla.
- 125 gr azúcar.
- 125 gr de almendra molida.
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura en polvo.

Cobertura:
- 100 gr de chocolate negro para fundir.
- 100 ml de nata para montar.
- 50 gr mantequilla.

Preparación


1º Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.

2º Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el chocolate fundido, las almendras y la levadura

3º Incorporar las claras montadas a punto de nieve.

4º Verterlo en un molde enharinado y cocerlo en el horno, a 180ºC de temperatura, durante 30 minutos, aproximadamente.





Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Batirlo hasta obtener una crema homogénea.

5º Cubrir el bizcocho y dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura se haya endurecido.




6º Adornarlo como más os guste. En este caso, la he decorado con pétalos de rosa y hojas de menta.






Aquí tenéis un vídeo donde se explica cómo se prepara este pastel:


5 comentarios:

  1. Jesus, que buena pinta tiene eso!! *_*
    La decoración que le pones al final queda de lujo.
    Y ya de paso comento una cosilla, aunque no se mucho de cocina: a mi personalmente las cosas con chocolate (y en general de cualquier repostería) me entran más con remolinos de nata alrededor...

    OMNOPMNOMNONMONMONMNNONMONMONMNOMN
    voy a merendar, me ha dado hambre jajaja

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  2. jaja, es verdad las tartas de chocolate siempre llevan nata en los lados haciendo remolinos como tu dices XD, a la próxima se los haré!


    Me alegro que te guste! un saludoooo!!

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  3. vengo de rebote ,desde el blog de alviro, y me encuentro con esto...que estoy a dieta! jajaja

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  4. jaja entonces no la mires mucho! es una gran tentación!

    se bienvenido! ^^

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  5. curioso tu block.te meto en recomendados.

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