viernes, 14 de septiembre de 2012

Hamburguesa anticarne

Ya está aquí el fin de semana y siempre apetece comer cosas diferentes a lo que comemos normalmente, apetecen pizza, pasta,  chino, mexicano.... por eso, os propongo una nueva idea de hamburguesa.
 ¡animaos a hacerla y me contáis!

Ingredientes (para 4 o 5 personas)
- Un tarro de garbanzos cocidos.
- Dos cebollas.
- Un tomate.
- Lonchas de queso.
- 3 hojas de lechuga.
- harina.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- Pan de avena, podéis usar el pan que más os guste.
- Perejil.
- Aceite, sal, pimienta.

¡Manos a la obra!

1º Una hora antes de que os pongáis a cocinar, tenéis que preparar la masa, para ello vamos a picar una cebolla y ponerla a rehogar con unas cucharadas de aceite y mientras en un cuenco, picamos los garbanzos con un tenedor.

2º Una vez lista la cebolla ( ya sabéis que esté transparente) y los garbanzos picados, lo mezclamos todo junto al perejil picado, un ajo picado finamente, sal y pimienta.  Volvemos a picarlo un poco más haciendo así una masa que envolveremos en film transparente y lo llevaremos a la nevera unas horas.

3º Pasado ese tiempo, hacemos bolas con la masa  y las aplastamos según el tamaño de hamburguesa que queramos, os recomiendo que las hagáis pequeñas porque después se rompen...

4º Batimos un huevo y ponemos en un plato una capa de harina, y rebozamos las hamburguesas. Primero en huevo y después en harina. Las freímos en una sartén con el aceite muy caliente. ¡cuidado no os queméis!
nota: después de freírlas, ponerla en un plato con una servilleta para que se quite el exceso de aceite.

5º Ya sólo queda colocarlas dentro del pan, con la lechuga, un poco de cebolla, unas rodajas de tomate, queso y las salsas que más os gusten. En este caso he usado mayonesa y mostaza.

¡Que aproveche!






4 comentarios:

  1. Nunca he probado una hamburguesa asi, pero tiene buena pinta! Sigue asi con esas buenas recetas!

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    1. La verdad que suena rara, pero está muy rica!
      Te la prepararé un día de estos y ya me dices...

      ^^

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  2. que pinta, acabo de imprimirme la receta para hacerla en este finde.

    Gracias ^^

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