lunes, 6 de mayo de 2013

Pastelillo de chocolate con infusión de vainilla

Postre perfecto para tomar un poco de dulce después de comer.

Ingredientes
Para el pastel:
100gr de chocolate
2 huevos
30gr de mantequilla
50gr de azúcar
20gr de harina
Una pizca de vainilla

Para la crema:
200ml de nata líquida
2 yemas
1/2 vainilla
40gr de azúcar

Pastel
1º Empezamos a preparar el pastel precalentando el horno a 170º con calor bajo y aire-
2º Derretimos el chocolate y la mantequilla, batimos  por otro lado el azúcar con los huevos. Una vez derretido el chocolate lo mezclamos con el azúcar y el huevo. Por último  añadimos la vainilla y la harina y lo mezclamos todo muy bien.
3º Engrasar el molde y al horno unos 20 minutos.

Crema
4º Calentamos la nata junto con la rama de vainilla sin parar de remover, batir las yemas con el azúcar por otro lado. Colamos la nata e incorporamos las yemas sin dejar de batir. Calentar a fuego lento hasta que espese.  Una vez espeso meter a la nevera.


Se le montar con la forma que queramos y decorar con lo que más nos guste.




2 comentarios:

  1. Con esas decoraciones de plato, este blog empieza a parecerse al de Ferrán Adriá.XD

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