sábado, 1 de septiembre de 2012

Albóndigas de ternera

Ya estoy de nuevo en el Brezal Marchito con nuevas recetas y nuevas anécdotas.
Aquí os pongo un plato que bien se puede tomar en verano como en invierno, y se puede preparar una gran cantidad para congelar y después servir como tapas.

Ingredientes:
Para el relleno necesitamos:
-500gr de carne de vaca picada.
- 4 rebanadas de pan.
- 1 dl de nata.
- 2 huevos
- 1 diente de ajo picado
- 1cucharada de perejil.
- Harina y sal.

Y para la salsa:
- 1 cebolla picada.
- 1 zanahoria finamente picada.
- 1/2 tomate pelado y troceado.
- 1 cucharada de harina tostada.
- 1 dl de aceite.

Manos a la obra:

1º Se moja el pan en la nata y se vierte en el vaso triturador con los huevos, la sal, el ajo picado y perejil. Una vez triturado todo se mezcla con la carne y se amasa todo formando bolas. Un truco, nos untamos las manos con aceite para hacer las bolas y no se nos pegará la masa en las manos. Una vez preparadas las bolas las rebozamos en harina.

2º Las freímos en aceite muy caliente para que forme una corteza dorada.

3º Preparar la salsa es muy fácil,  rehogamos la cebolla y cuando esté transparente, añadimos la zanahoria, el tomate y la sal. Agregamos la harina tostada, 2 vasos de agua y una pastilla de caldo de carne si tenemos.

4º Después de 30 minutos de cocción, se pasa por el pasapurés o por la batidora.

Podemos hacer una gran cantidad de albóndigas y congelarlas por raciones y así cuando nos apetezca sólo tenemos que hacer la salsa.

5ºPara servirlas, calentamos las bolas de carne en la salsa durante 15 o 20 minutos.









6 comentarios:

  1. Arggg que ricas *_* pero pero pero... y la guarnicion?!?!? sin patatas no es lo mismo! :(
    (la cuestion es quejarse :P)

    pda: Bienvenida de nuevo a tu casa (?) xD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaban tan ricas que no les hizo falta guarnición!! ^^

      Eliminar
  2. El otro día probé las albóndigas del ikea...y me gustaron. Lo mio debe ser una enfermedad...XD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te consuela a mi me gustan los kebap del Telepizza U.U

      Eliminar
  3. ¡¡¡BABAS EVERYWHERE!!!

    que aproveche!!
    a ver si algun dia te animas con pastelería con adornos monos y galletas de esas no me comeria de lo bonitas que son jajajaja!!

    Gran cocinera!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!
      Tienes razón, a ver si me pongo un día ha preparar postres ^^

      Eliminar