jueves, 7 de febrero de 2013

Tortas fritas

 En mente tengo una gran idea desde hace algún tiempo, seguro que todos pensáis que nuestras abuelas cocinan muy bien. Ellas tienen unas recetas que si no anotamos se perderán, así que estoy penando en recopilar todas las recetas de mis abuelas y hacer como un pequeño libro. Y hoy he empezado con esta receta de Tortas Fritas.

Al igual que los gazpachos y las tortas fritas, tiene su origen en la cocina árabe que tan aficionada era a las comidas elaboradas con harina.
Ingredientes:
- 500G de harina.
-Un chorro de aceite (aparte del aceite de freír)
- 1 taza de agua.
- Levadura prensada.
- Sal.

Modo de elaboración:
Amasar todos los ingredientes hasta que no se nos pegue en los dedos. Después hay que esperar a que la masa se levante y dividirla en bolitas, cada una de las cuales será una tortita. Extenderlas y freírlas en aceite fuerte y abundante.

Pueden acompañarse con lo que os guste, a mi personalmente como no me gusta mucho el dulce le pongo un poco de sal y están muy ricas.

                               





Cambiando de tema, había olvidado lo que me gustaban las estrellas de Suzaku... ^^

Que tiempos aquellos de instituto U.U

4 comentarios:

  1. HMOMHOHMHOMHOHMOHMH
    con la hora que es veo eso y me entra un hambreeee!
    Por la receta diria que se parecen un poco a los churros, pero hechos tortas no? :)
    saludooos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaban muy ricas!! la verdad que ahora que lo dices llevan lo mismo que los churros XD

      Un saludooo!!

      Eliminar
  2. osea la levadura seria la de polvo? o la gris?

    ResponderEliminar